地址: Na Phralan Road, Phra Nakhon District, Bangkok
電話: (66)2623-5500
開放時間: 早上08:30~下午16:30(門票15:20就停止發售)
入場費: $350泰銖(包進入維曼默博物館及貨幣展館及玉佛寺)
交通指引:Express Boat 橘色旗到Tha Chang(N9)碼頭站
Royal Grand Palace大皇宮是18世紀到20世紀中葉時期暹羅王國的皇宮,也曾經是
泰國王室的居住地點,白話一點來說就是我們的總統府,只是目前是沒有總統的舊總統府!
曼谷的地鐵沒辦法直接抵達,要參觀大皇宮最方便的方式就是搭Express Boat渡輪最為便利
我們是先搭渡輪到上一站的N8 Tha Tien站先去臥佛寺逛,接著在步行往下一站的大皇宮參觀!
又或者搭渡輪至N9 Tha Chang站先參觀大皇宮,再步行到後方的臥佛寺兩種方式皆可通行!
我們是選擇先參觀臥佛寺,再慢慢的步行到大皇宮…(臥佛寺就在大皇宮的後方)
雖然說是正後方,看地圖跟旅遊書上都寫說大約10分鐘,但實際走起來這段路
大概也要走個15~20分鐘左右,加上酷熱的太陽照射~更讓我們覺得這條路真漫長阿!
從臥佛寺出來後,延著白色的圍牆往右走就能抵達大皇宮的正門啦!
座落於湄南河東岸的大皇客宮,四週圍有長達1900米的圍牆,佔地218,400平方米
為了達到防禦目的,在大皇宮的外圍是條運河, 將皇宮包圍成島狀,稱為Rattanakosin
重點來啦~走在這條漫長又熱的圍牆外時…遊客們一定都會遇到「騙子集團的嘟嘟車司機」
也許它們不是直接開著嘟嘟車來詐騙你們,但是當有當地的泰國人靠近你時…請隔外小心哦!!
還好我有在背包客網站中,看到有人分享相關被詐騙的資訊,要不然當他們說大皇宮沒開時~
我想也許我們也會傻傻的上當吧!!這些騙人都是當地的泰國嘟嘟車司機們居多,他們都會聚集在
碼頭一出來市集旁邊,當你一招攬車子想要搭到大皇宮時…他們就會跟你說大皇宮今天沒營業
要不然就是說要下午4點才有開(屁啦~4點人家就關門了啦!!),當我們走在這條路上時…
我還心想怎麼騙子都沒跟我搭訕阿??結果沒想到一走到側門邊,想從側門走進去大皇宮時
就被一個黑烏烏的騙子給攔下來了!!我心裏還一陣高興~終於我也遇到騙子集團了耶…(噗)
他指著手上的錶說…「4點半大皇宮才有開放啦!!」我的眼睛則是一直盯著Rolex幾個字看…
果然這些騙子都很有錢…英文也非常的好!!於是我就拉著周董理都不理他的繼續往前走!!
最好的辦法就是假裝聽不懂英文,然後也不要跟他們交談,因為他們的最終目的就是
把你們載到當地的土產珠寶店裏,狠狠的被人家當肥羊宰!!(所以大家一定要小心阿!!)
基本上不會只有一個騙子來跟你說今天大皇宮沒開~大概一路上會遇到2~3個!!
請不要動搖你們的信念,繼續的往前走就能抵達大皇宮的正門口「威悉猜悉門」啦!
這條路真的步行有點距離,若要搭嘟嘟車大部份的司機也不願意載~要不然就是會把你們
載到土產店裏,所以建議最好還是自已認命的慢慢走吧!要不就是走回碼頭邊去等渡輪
再花個THB$14泰銖搭Express Boat從N8站坐到N9站,花點小錢省點腳力囉!!
進到大皇宮裏頭後,請大家先檢視一下自已的服裝儀容是否符合規定吧?!
不合乎規定的人(如圖示上所示),基本上都會在入口處就會被警衛給攔下來啦…
不過大家也不用擔心,在入口處旁邊的一棟白色建築裏就有提供租借服裝的服務
基本上8成以上的遊客服裝都是不符合規定的…XDD,大多人都是無袖、短裙、短褲
尤其又以西方遊客居多(他們都還露胸坦背的呢!),所以第一站請先到白色小屋報到囉!!
本來我們也是想自已著規定的服裝參觀大皇宮,但是在高溫30幾度的太陽下
要穿著厚重的牛仔褲,真的會要人命阿!所以還是穿得清涼一點的短褲吧…
到了這裏再稍微的排隊租借一下沙龍穿就好啦!!(千萬不要把自已搞到中暑阿!)
在租借中心裏填寫租借單,再付個押金$200泰銖就可以借條沙龍裙囉!
以前是$100泰銖,可能是太過便宜了~有些人借了都不還,所以現在變$200泰銖啦!
這張租借收據單要收好,等到參觀完大皇宮時再回到這裏還沙龍裙,就可以領回押金囉!
(P.S男生的部份也有提供沙龍裙或褲,還有更衣間可替換~但鞋子就沒有租借要自已注意囉!)
等著裝完畢之後,接著才能正式進入管制區裏、才能買門票哦!
別以為服裝不符合規定想要心存僥倖的闖關,警衛伯伯可是會把你攔下來滴哦!
奉勸大家還是奉公守法、乖一點吧!!像我們家的周董先生就非常的乖穿了牛仔長褲
所以還沒開始逛大皇宮,他已經露出了快要中暑的表情了~>"<(熱熱熱)
從門口一直往前直走,走過了走手邊的大草地園景就可以看到售票處啦!
參觀大皇宮的價格比臥佛寺貴上個好幾倍,每人要價THB$350泰銖
聽說泰國當地人參觀是不用錢的~付費的僅有觀光客~(唉~誰叫我們是觀光客哩!!)
門票有2張,包含進入大皇宮的入園券及貨幣展覽館的參觀券(粉紅小張的那款)
自由行的朋友們,也可以租借「電子導覽器」,有分成好幾國語言(包括有中文介紹)
費用的話是一台為$200泰銖(限2小時),如果像我們沒什麼求知慾的朋友們
就自行索取大皇宮的導覽簡介圖,自已開心隨意的逛逛、拍拍照囉…哈哈!
這間就是「貨幣展覽館」啦~開放的時間是從早上08:30~下午16:00
我們只在外頭探頭探腦的就離開了~因為一眼看進去就是一堆錢幣展示
好像也沒什麼特別吸引我們踏進去的感覺~還是早早進去逛皇宮吧!
入園大門的旁邊也有一些販售紀念品的商家,挑幾張漂亮的明信片
寄回台灣給自已或親友們,也是蠻具有意義的伴手小禮物哦!
不過記得明信片要寫英文地址阿~要不然泰國郵差可能不會幫你送唷~
因為他們看不懂中文啦…呵呵!!還有最好在Taiwan後面加上R.O.C
(P.S我沒有政治立場)只是加上R.O.C會幫助它們區別快速一點哦~
這裏就是進入大皇宮的驗票/收票口啦~出示購票證明給服務人員即可!
驗票的服務人員都很專業,會看你是哪國人就給哪國的簡介導覽介紹圖哦~
打開簡介導覽圖,我們頓時間都傻眼了…大皇宮真的不虧是大皇宮~~這也太大了吧!!
還好園區裏都有導覽的指標方向,要不然走在這裏頭一定會迷路的啦!
我們先往左手邊第一區塊的名勝古蹟前進,在走廊上就看到印有許多的壁畫
這些壁畫據說都是第一代世皇時期的作品,稱得上是國寶古蹟哦!
也因為歷史久遠的關係,所以常常看得到有維修人員在修復壁畫呢!
先來簡略的介紹一下大皇宮的歷史背景~給大家了解一下吧!
大皇宮 (The Grand Palace) 是建於拉瑪一世統治期間的1782年
在1946年泰王拉瑪八世駕崩後,拉瑪九世起搬到將王室搬到遲塔拉達宮
雖然目前的泰國王室並不住在這裏,但是這裏象徵王朝的宮殿意義依然存在
整個皇宮裏區域分為有正殿、宗廟、圖書館、尖塔、宮殿等部分,外觀極其宏偉
集東西建築風格於一身,對外開放的建築包括有著名的玉佛寺、藏經閣、節基殿以及博物館
想要每個地方都走透透、參觀到的話,可能要需要一整天的時間吧!
所以我們兩個幾乎是以走馬看花的隨意方式跳著欣賞而已…(噗)
周董更誇張,他根本從頭到尾都只想坐在這休息亭納涼而已~
完全不想走動去看看這輝煌的歷史古蹟群(只因為天氣太熱)
我怎麼可能讓他白白浪費這$350元呢~說什麼也要托著他走!!
先來參觀大雄寶殿對面的這個宛如阿拉伯皇宮造型的「大平台」上建築吧!
這個大平台上最明顯的建物,就是圓形金光閃閃的金塔,這是建於第四世皇時代
稱為「樂達納舍利塔」,塔裏有座專供奉佛陀舍利的小塔(無法進入參觀)
這座樂達納舍利塔在搭著招披耶河郵船時,就可以遠望欣賞得到了!
現在跟它零距離的接觸,更能感受得到它刺眼奪目的炫麗震憾阿!
現在跟它零距離的接觸,更能感受得到它刺眼奪目的炫麗震憾阿!
說它是「半孔禁」(台語)一點也沒錯,上面貼滿了純金的金泊
在藍天及太陽的造射下,更顯得金壁閃耀阿~讓我的眼睛都被刺到睜不開了!
就連建築下方也上了金閃閃的馬克亮片磚,站在這裏還能看到自已的倒影呢!
讓我不禁的隨口唱出蕭亞軒的「閃閃惹人愛」阿~哈哈!!(實在太Bling~Bling了)
另外在大平台上的中目間則是第一世皇時代所建的「藏經樓」
裏頭存放的聽說是一部用金片所製成的「藏經」哦!
可是我們去的時候好像正在維修,所以沒辦法進去看看說~
大家對這守護神可能會覺的有點面熟的感覺吧??
沒錯哦~它就是出現在泰國曼谷機場裏的那幾尊其中的一尊哦!!
各國遊客們都爭相的跟這迷你版的吳哥窟模型合影
我們當然也不例外啦!!一圓無法真的走訪吳哥窟的美夢阿~
藏經樓石柱下方也擺放了許多佛像裝飾著
接著我們來到了大平台對面的「大雄寶殿」來參觀著名的「玉佛寺」
又稱為「菩開奧寺 」(Wat Phra Keo),四週迴廊繪上有關佛陀的莊嚴壁畫
壁四周亦鑲上了五光十色的寶石,而受到泰國人敬仰的玉佛則被供奉在中央的黃金高台上
這尊國寶玉佛僅有23吋高,佛像是以頂級的翡翠玉雕琢而成,身披的黃金袈裟非常的高貴
每季都會由泰皇親自主持更換玉佛的袈裟新衣,與臥佛及金佛被尊為泰國三大國寶
這尊傳奇的玉佛最早是被發現於15世紀初於清萊的佛塔中,全身被灰污泥給包裹住
本來還以為只是一尊普通的佛像,沒想到塑灰泥落後才發現裏頭是一尊罕見的玉佛!
進入玉佛寺裏必須脫鞋,且不能拍照~但可以站在大殿外拍攝!(中間上方的那尊就是玉佛啦!)
進入玉佛寺大殿後可以坐下靜靜的觀賞供奉在高台上的尊貴玉佛,說實在距離是有點遠
我肉眼所能見到的玉佛就只有綠綠的外觀模樣,實在看不清它的樣貌面容!如果想要看清楚
玉佛的長相,在大殿上就有販售玉佛的畫像攤販,想多近看就能多近看…想買回家也ok啦!
在大殿前方還有個可以祈福的儀式,先手持荷花的雙手合十參拜
接著再將荷花輕輕的沾上檯子上銅盆裏的靜水,在自已的頭上點一下
這樣就完成了祈福保佑的動作囉~我一直叫周董去參拜一下讓我拍個照~
他一直不肯,原因是他覺得把自已淋得一頭水的…他覺得很蠢~(我無言了…)
繼續逛下去~這是在碧隆天神殿旁的金塔,簡介上好像沒有特別標明名稱
仔細瞧金塔下的週圍有繞著一圈扛起塔身的不同造型守護神,很特別!!
讓我不禁的隨口唱出蕭亞軒的「閃閃惹人愛」阿~哈哈!!(實在太Bling~Bling了)
另外在大平台上的中目間則是第一世皇時代所建的「藏經樓」
裏頭存放的聽說是一部用金片所製成的「藏經」哦!
可是我們去的時候好像正在維修,所以沒辦法進去看看說~
往樂達納舍利塔的後方走,是「金剛佛殿」及「尖頂佛塔」
金剛佛殿門前的這兩尊守護神也是大家必合影留念的地方!
大家對這守護神可能會覺的有點面熟的感覺吧??
沒錯哦~它就是出現在泰國曼谷機場裏的那幾尊其中的一尊哦!!
在大平台上最有看頭的,應該就莫過於下方的這個「吳哥窟模型」了吧!
這個吳哥窟模型是第四世皇令諭依照柬埔寨的吳哥窟所建造的迷你版!
雖然覺得出現在皇宮聖地裏有點突兀,但是還是不得不說建造的還真精細呢!
雖然覺得出現在皇宮聖地裏有點突兀,但是還是不得不說建造的還真精細呢!
各國遊客們都爭相的跟這迷你版的吳哥窟模型合影
我們當然也不例外啦!!一圓無法真的走訪吳哥窟的美夢阿~
見過了迷你版的吳哥窟模型,也加深了我想要真的造訪吳哥窟的信念!
希望有一天真的能有機會,來去親眼目睹一下這個世界文化遺產的古蹟^+++^
希望有一天真的能有機會,來去親眼目睹一下這個世界文化遺產的古蹟^+++^
吳哥窟模型就在「藏經樓」的後方,整個藏經樓的外觀也是走珠光寶氣系列
連樓梯上的龍形扶把也都是貼上亮片來裝飾,豪華氣派的讓人驚嘆不已阿~
連樓梯上的龍形扶把也都是貼上亮片來裝飾,豪華氣派的讓人驚嘆不已阿~
藏經樓石柱下方也擺放了許多佛像裝飾著
接著我們來到了大平台對面的「大雄寶殿」來參觀著名的「玉佛寺」
又稱為「菩開奧寺 」(Wat Phra Keo),四週迴廊繪上有關佛陀的莊嚴壁畫
壁四周亦鑲上了五光十色的寶石,而受到泰國人敬仰的玉佛則被供奉在中央的黃金高台上
這尊國寶玉佛僅有23吋高,佛像是以頂級的翡翠玉雕琢而成,身披的黃金袈裟非常的高貴
每季都會由泰皇親自主持更換玉佛的袈裟新衣,與臥佛及金佛被尊為泰國三大國寶
這尊傳奇的玉佛最早是被發現於15世紀初於清萊的佛塔中,全身被灰污泥給包裹住
本來還以為只是一尊普通的佛像,沒想到塑灰泥落後才發現裏頭是一尊罕見的玉佛!
進入玉佛寺裏必須脫鞋,且不能拍照~但可以站在大殿外拍攝!(中間上方的那尊就是玉佛啦!)
進入玉佛寺大殿後可以坐下靜靜的觀賞供奉在高台上的尊貴玉佛,說實在距離是有點遠
我肉眼所能見到的玉佛就只有綠綠的外觀模樣,實在看不清它的樣貌面容!如果想要看清楚
玉佛的長相,在大殿上就有販售玉佛的畫像攤販,想多近看就能多近看…想買回家也ok啦!
在大殿前方還有個可以祈福的儀式,先手持荷花的雙手合十參拜
接著再將荷花輕輕的沾上檯子上銅盆裏的靜水,在自已的頭上點一下
這樣就完成了祈福保佑的動作囉~我一直叫周董去參拜一下讓我拍個照~
他一直不肯,原因是他覺得把自已淋得一頭水的…他覺得很蠢~(我無言了…)
繼續逛下去~這是在碧隆天神殿旁的金塔,簡介上好像沒有特別標明名稱
仔細瞧金塔下的週圍有繞著一圈扛起塔身的不同造型守護神,很特別!!
這個我也不曉得是什麼建築,好像是皇家法藏殿裏的塔樓
不僅僅只一座,接連著望去好像有好幾座塔樓並排列而設立
再來環繞著玉佛寺週圍的長廊上,也有許多第一世皇時代的作品,共有178幅壁畫
壁畫上不僅只是用一般顏料的方式彩繪,局部人物與建築物特地使用金箔來繪製,
使得畫作更顯的華麗貴氣,為了保護畫作這些畫作都是以木欄圍起遊客無法靠近的
定時的還會請壁畫的維修員修復管理這些壁畫,原本我還以為修復壁畫是神聖的職務吧?
應該抱持著尊敬神聖的作業方式,原來是我想太多了~當我聽到這位老兄一邊大聲唱著歌
一邊還身體隨著音樂搖擺,我就知道我錯了!我想這傢伙應該只是來街頭表演的吧…哈哈哈!!
這些畫作繪製的是印度神話「羅摩衍那」演變而來的泰國著名詩劇「拉瑪堅」的故事
內容是在描述邪不勝正,撇開我們不懂故事的內容來說,這畫工真的是超精美阿!
群魔亂舞的視覺效應仿佛就像讓人欣賞一幅幅精彩的3D動畫一樣!(真美)
穿過了玉佛寺畫著壁畫的長廊,我們來到了另一個不同於剛剛區塊的異國風情區
這裏跟剛剛廟宇塔樓完完全全就像是兩個不同的世界,誰也沒想到這樣中西合併的建築
其實就是相鄰而並而已,走在這裏就像是歐洲的街頭,誰也想不到這也是大皇宮裏的一角呢?
這個「摩天宮殿群」是由「因陀羅殿」、「偉大護國神殿」及
「乍迦博碧曼宮」等三座主要宮殿組成,其中的「因陀羅殿」建於1785年
第一世皇時代,原本是國王臨朝聽政的地方,現在則是用於國王舉行重要典禮時
才會使用,殿裏具說還有兩個刻工精美的御座呢!(不過我們只在外面拍照沒進去瞧瞧)
因為我整個人的目光就被這個「大皇宮」的「節基殿」給吸引過去啦~
這個節基殿是大皇宮裏最大的皇殿,建立於1876年的第五世皇在位時代
「節基」的意思就是「神盤」、「帝王」的意思,也是曼谷皇朝的名稱
節基殿的基本結構風格是採用英女皇維多利亞時代的建築藝術
但是殿頂的部份卻有三個屬於泰國傳統藝術的方形尖頂
整個節基殿分為正座、東座及西座三個部份,正座的頂層是安奉皇族靈骨的地方
第二層是泰皇接見貴賓的地方,最下層則是御林軍總部
東座的頂層則是一個古玩陳列室,第二層是國賓廳、下層是客廳
西座頂層安奉歷代皇后、親王的靈骨,中層是皇后賜見臣民的客廳
最下層則是圖書館,目前還有陳列兵器古蹟給遊客參觀欣賞哦!
在節基殿外還有衛兵站哨,這些衛兵不像台灣的那麼嚴肅
跟他們合照時,他們都還會面帶笑容哦~(很親民呢!)「兜率殿」(Dusit Hal)是一座泰國傳統宮殿建築,Dusit是印度文
在中國佛經譯作「兜率陀」或「睹史多」,是欲界六天第四層天的化名
本殿的平面呈現「十字形」,殿頂有四層重擔,中間有一七層重擔尖頂
尖頂的下邊有「金翅鳥捕龍像」,殿裏有一個第一世皇時代製造的御床哦!
現在這個「兜率殿」主要是作為國王、王后、太后等人物與行喪禮的地方
及其他重要典禮使用,例如國王登基紀念日等也在本殿舉行!
背對著「節基殿」這個西式風格的「武隆碧曼宮」和旁邊的其他建築列為
「濕婆花園區」內的宮殿,它的整體外觀採的是歐風建築特色,建立於1903年
是第五世皇時代作為皇儲的宮院,算是大皇宮裏比較晚期的建築作品
這裏也曾經是第七世皇的起居之地,後來的第八世皇及第九世皇
也曾經都住在這裏,之後的皇室才遷移到遲塔拉達宮殿的!
在這一區裏看的都是大型的建築體,有各式各樣不同風格的味道想要一個一個宮殿都走到拍到,不僅要有時間也要有好的體力阿!(累)
走到我們家周董先生終於受不了了…腿發軟又加上直冒汗的大喊要中暑啦!
我們只好決定就放棄另外1/4大皇宮最裏頭的那區塊的建築,殘念的離開這裏囉~
最後當然不要忘記,要回到正門口旁的遊客服務中心裏,拿租借的衣服換押金回來嘿…
除非你很喜歡身上的那件沙龍啦~(不是啦!還是要依規定還給人家啦!有借要有還哦~)
如果你們問我大皇宮值不值得參觀?我個人的答案是絕對肯定的「Yes」!
這可是代表著泰國皇朝的根據發源地,裏頭有太多太多值得欣賞的建築特色了
來到泰國曼谷當然不是只有純Shopping跟吃東西而已,偶爾瞭解一下泰國的文化
相信你們也會感受到不一樣的泰國及印象哦!接下來我們要去逛「考山路」囉!
Royal Grand Palace大皇宮的官網連結:請按我按我!
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不僅僅只一座,接連著望去好像有好幾座塔樓並排列而設立
再來環繞著玉佛寺週圍的長廊上,也有許多第一世皇時代的作品,共有178幅壁畫
壁畫上不僅只是用一般顏料的方式彩繪,局部人物與建築物特地使用金箔來繪製,
使得畫作更顯的華麗貴氣,為了保護畫作這些畫作都是以木欄圍起遊客無法靠近的
定時的還會請壁畫的維修員修復管理這些壁畫,原本我還以為修復壁畫是神聖的職務吧?
應該抱持著尊敬神聖的作業方式,原來是我想太多了~當我聽到這位老兄一邊大聲唱著歌
一邊還身體隨著音樂搖擺,我就知道我錯了!我想這傢伙應該只是來街頭表演的吧…哈哈哈!!
這些畫作繪製的是印度神話「羅摩衍那」演變而來的泰國著名詩劇「拉瑪堅」的故事
內容是在描述邪不勝正,撇開我們不懂故事的內容來說,這畫工真的是超精美阿!
亮麗的金泊加上豐富的配色效果,感覺整個戰亂的過程似乎有動態的立體效果
群魔亂舞的視覺效應仿佛就像讓人欣賞一幅幅精彩的3D動畫一樣!(真美)
穿過了玉佛寺畫著壁畫的長廊,我們來到了另一個不同於剛剛區塊的異國風情區
這裏跟剛剛廟宇塔樓完完全全就像是兩個不同的世界,誰也沒想到這樣中西合併的建築
其實就是相鄰而並而已,走在這裏就像是歐洲的街頭,誰也想不到這也是大皇宮裏的一角呢?
這個「摩天宮殿群」是由「因陀羅殿」、「偉大護國神殿」及
「乍迦博碧曼宮」等三座主要宮殿組成,其中的「因陀羅殿」建於1785年
第一世皇時代,原本是國王臨朝聽政的地方,現在則是用於國王舉行重要典禮時
才會使用,殿裏具說還有兩個刻工精美的御座呢!(不過我們只在外面拍照沒進去瞧瞧)
因為我整個人的目光就被這個「大皇宮」的「節基殿」給吸引過去啦~
這個節基殿是大皇宮裏最大的皇殿,建立於1876年的第五世皇在位時代
「節基」的意思就是「神盤」、「帝王」的意思,也是曼谷皇朝的名稱
節基殿的基本結構風格是採用英女皇維多利亞時代的建築藝術
但是殿頂的部份卻有三個屬於泰國傳統藝術的方形尖頂
整個節基殿分為正座、東座及西座三個部份,正座的頂層是安奉皇族靈骨的地方
第二層是泰皇接見貴賓的地方,最下層則是御林軍總部
東座的頂層則是一個古玩陳列室,第二層是國賓廳、下層是客廳
西座頂層安奉歷代皇后、親王的靈骨,中層是皇后賜見臣民的客廳
最下層則是圖書館,目前還有陳列兵器古蹟給遊客參觀欣賞哦!
在節基殿外還有衛兵站哨,這些衛兵不像台灣的那麼嚴肅
跟他們合照時,他們都還會面帶笑容哦~(很親民呢!)
在中國佛經譯作「兜率陀」或「睹史多」,是欲界六天第四層天的化名
本殿的平面呈現「十字形」,殿頂有四層重擔,中間有一七層重擔尖頂
尖頂的下邊有「金翅鳥捕龍像」,殿裏有一個第一世皇時代製造的御床哦!
現在這個「兜率殿」主要是作為國王、王后、太后等人物與行喪禮的地方
及其他重要典禮使用,例如國王登基紀念日等也在本殿舉行!
背對著「節基殿」這個西式風格的「武隆碧曼宮」和旁邊的其他建築列為
「濕婆花園區」內的宮殿,它的整體外觀採的是歐風建築特色,建立於1903年
是第五世皇時代作為皇儲的宮院,算是大皇宮裏比較晚期的建築作品
這裏也曾經是第七世皇的起居之地,後來的第八世皇及第九世皇
也曾經都住在這裏,之後的皇室才遷移到遲塔拉達宮殿的!
在這一區裏看的都是大型的建築體,有各式各樣不同風格的味道
走到我們家周董先生終於受不了了…腿發軟又加上直冒汗的大喊要中暑啦!
我們只好決定就放棄另外1/4大皇宮最裏頭的那區塊的建築,殘念的離開這裏囉~
雖然也是走馬看花的隨意看看,但逛起來也花了我們2個小時的時間阿~
算一算,這樣每人THB$350元的門票錢應該是有值回票價了吧…XDD最後當然不要忘記,要回到正門口旁的遊客服務中心裏,拿租借的衣服換押金回來嘿…
除非你很喜歡身上的那件沙龍啦~(不是啦!還是要依規定還給人家啦!有借要有還哦~)
如果你們問我大皇宮值不值得參觀?我個人的答案是絕對肯定的「Yes」!
這可是代表著泰國皇朝的根據發源地,裏頭有太多太多值得欣賞的建築特色了
來到泰國曼谷當然不是只有純Shopping跟吃東西而已,偶爾瞭解一下泰國的文化
相信你們也會感受到不一樣的泰國及印象哦!接下來我們要去逛「考山路」囉!
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